Премьера сериала «Частица Вселенной», главные роли в котором исполнили Виктория Исакова, Анна Михалкова, Алексей Макаров, Сергей Пускепалис и Владимир Яглыч, состоится на Первом канале 9 апреля.


фото: МАРМОТ-ФИЛЬМ

Режиссером ленты стала Алена Званцова, она же подготовила сценарий.

«Мы задумывали этот фильм с Валерием Тодоровским (продюсер ленты) больше 10 лет назад. «Частица Вселенной» – это и космический триллер, и история большой любви. Это фильм про наших современников. Картина об умных и сильных людях, которые занимаются опасным делом, совершают большие красивые поступки. Космос здесь позволяет обострить чувства, увеличить расстояния между любящими людьми», – считает режиссер.

Съемки проходили в реальных интерьерах Центра Управления Полетами, в Звездном городке и в настоящей сурдокамере — звуконепроницаемом помещении, где тренируются космонавты. Примерно треть сюжета происходит в невесомости, которую создавали силами каскадёров и оператора Шандора Бекеши.


фото: МАРМОТ-ФИЛЬМ

«Я готовился к съемкам в этом фильме. Приезжал в ЦУП, в Королев, там есть закрытая территория для подготовки. Был тренажер для отработки действий космонавтов при выходе в открытый космос. И в нем я работал в специальном костюме для открытого космоса. По-настоящему учился, тренировался. В костюм при моем большом росте я влез, но, правда, еле вылез», – рассказывает о съемках Яглыч.

В одной из небольших ролей зрители увидят Евгения Гришковца, сыгравшего отца Иоанна, священника на Байконуре. По словам Евгения, роль небольшая, но важная.


фото: МАРМОТ-ФИЛЬМ

Действие драмы разворачивается в современной Москве. Бывшего бизнесмена Андрея Каманина, работавшего в сфере космической оптики и восемь лет отучившегося в Отряде космонавтов, зачисляют в экипаж, который должен отправиться на Международную космическую станцию. Командир экипажа Геннадий Яшин и потомок «космической династии» Тимур Кутовых сначала относятся к новичку настороженно, считая выбор его кандидатуры сомнительным. В космосе троице вместе с американскими астронавтами предстоит ликвидировать последствие серьезной аварии: в результате нештатной ситуации МКС остаётся практически без электропитания.

При этом незадолго до старта жена Каманина сообщает ему, что полюбила другого и хочет расстаться. Каманин просит Надю побыть еще некоторое время в роли «любящей жены», чтобы конфликт в семье не стал поводом для отвода его кандидатуры…

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ